Рецепт выпечки с медом - пряный медовик
8:41
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Выпечка с медом — пряный медовик рецепт выпечки с медом

Рецепт выпечки с медом пряный медовик

Выпечка печенья — пряный медовик

Сегодня расскажу о рецепте выпечки с медом — печенье пряный медовик. Приступим берем муку и хорошо растираем со смальцем, смалец лучше подогреть будет удобней готовить тесто. Домешиваем к нашей смеси яичные желтки, сахар, молотую корицу и гвоздику.

Все хорошо перемешиваем и добавляем молотое ядро грецкого ореха, а также тертый мускатный орех и столько же меда, чтобы тесто получилось более тугое. Ну вот наше тесто для выпечки печенья пряный медовик готово.

Теперь берем и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезаем специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки, смазываем поверхность наших лепешек взбитым яйцом, ложим сверху по несколько изюмин. Берем противень посыпаем мукой и выкладываем наше печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Печенье домашнее быстро и просто для тех, кто дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Готовим сладкую выпечку быстрое творожное печенье

Духовку прогреваем до 180°С и закладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 200 — 220°С. Минут через 20 наше печенье пряный медовик готово. Теперь осталось дождаться чтобы оно остыло и можно подавать на стол.

А вот вам еще рецепт выпечки с медом  Дебреценский медовик, Медовик Тернопольский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт печенья быстрого приготовления – вкусный и ароматный завтрак к кофе.

Рецептура: печенья пряный медовик

  • мука  500 гр.
  • смалец  200 гр.
  • сахар  150 гр.
  • яичный желток  3 шт.
  • молотая корица  2 — 3 гр.
  • молотая гвоздика  2 — 3 гр.
  • соль  5 гр.
  • молотое ядро грецкого ореха
  • тертый мускатный орех 5 гр.
  • изюм  50 гр.
  • мед  1 — 2 ст. ложки

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Елена

    Накопилось несколько баночек мёда. Всё не знала куда их использовать. Давно искала рецепт что-нибудь состряпать. Попробую состряпать пряный медовик: рецепт не сложный выглядит очень аппетитно.

    2013-01-15 в 10:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)