Морковно - яблочные оладьи
6:47
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога vipichka.ru! Продолжаем нашу экскурсию по разновидностям оладушек и сегодня готовим традиционные морковно-яблочные оладьи.

Несмотря на то, что морковно-яблочные оладьи кажутся необычным и экзотическим блюдом, оно очень старо. Еще наши прабабушки по сезону пекли не простые, а именно морковно-яблочные оладьи.

Морковно-яблочные оладьи

Если вам интересно печево и кулинария в целом, подписывайтесь на обновления блога! Например, в следующий раз мы будем готовить вкусные блинчики ажурные на кефире.

План для готовки морковно-яблочных оладей 

  • Продукты для оладий
  • Подготовка на терке
  • Каша или тесто?
  • Жарка оладий
  • Советы

Продукты для приготовления оладий

Этот традиционный рецепт крайне простой и быстрый, приготовить витаминные оладушки можно к любому приему пищи, будь то завтрак, ужин, полдник или десерт к праздничному столу. Один из секретов такой простоты и вкуса – минимум ингредиентов:

  • Средняя морковь
  • Куриное яйцо
  • Два яблока
  • Две столовых ложки муки
  • Три столовых ложки манки
  • Две столовых ложки сахара без горки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Творожная начинка для блинчиков – разнообразия вкусов на вашем столе

Подготовка на терке

Яблочно-морковные оладушки готовятся очень быстро – буквально за полчаса. Этим они выгодно отличаются от такого печева, как оладьи из кукурузной крупы. Их не нужно ни замачивать, ни ждать часами. Для подготовки достаточно вооружиться теркой и натереть яблоки и морковь как можно мельче.

Морковь и яблоко на терке

Если на кухне есть кухонный комбайн или современный блендер с функцией терки, можно использовать и их. Единственное условие – перемолоть овощи и фрукты как можно мельче, едва ли не в кашицу.

Каша или тесто

Полученную витаминную смесь нужно перемешать с сахаром и яйцом – после этого обильно пойдет сок. Если вдруг вы перестарались и вместо смеси получилось пюре – ничего страшного, его даже будет легче взбивать с яйцом.

Затем в полученную смесь добавляем манку и просеянную муку. Не одновременно – только по очереди и хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как сделать оладьи на молоке – мастер-класс

Жарка морковно-яблочных оладий

Хотя это и не творожные оладьи на кефире, из-за манки все же придется дать тесту некоторое время набухнуть. Можно потратить его на подготовку к жарке – налить растительного масла на сковороду и разогреть ее, достать заранее блюдо для готовых оладушек. Это вряд ли займет больше 10-15 минут.

Масло на сковороде должно быть раскаленное, но не перегорелое. Накладывать порции в масло можно глубокой столовой ложкой – так оладьи будут одинаковыми и аккуратными. Чтобы понять, что с одной стороны печево готово, посмотрите на края – бочок чуть-чуть приподнимется и зарумянится.

Жарим морковно-яблочные оладьи

Не стоит снимать их с плиты слишком рано. Его стороны выглядят поджаристыми, но вы сомневаетесь в готовности оладушка – проткните его спичкой или зубочисткой – если на ней останется немного жидкого теста, то внутри она не готова. В этом случае нужно убавить огонь и положить печево дожариваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аппетитные блины на сметане - готовим сами

Советы как подавть оладьи на стол

Эти оладушки можно есть сразу, а можно наготовить впрок – спустя час-полтора они наберут больше вкуса. Можно в качестве топпингов использовать традиционные мед или сметану. Варенья, сахар, сиропы и джемы в этом случае лишние из-за сладости фруктов и овощей.

Морковно — яблочные оладьи прекрасно подходят для праздничного стола – они сладкие и мягкие. Хорошо побаловать ими семью и по будням, особенно морковно — яблочные оладьи нравятся детям.

Если вам понравился этот старинный и простой рецепт, попробуйте сделать его самостоятельно. Результат и вопросы можно оставить в комментариях, а поделиться блюдом – через кнопки социальных сетей.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)