Дрожжевые оладьи на воде – вкусно и просто
6:54
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Один комментарий

Универсальный рецепт – дрожжевые оладьи на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога vipichka.ru! Сегодня познакомимся с достаточно редким рецептом выпечки – дрожжевые оладьи на воде даются не каждой хозяйке, поэтому нужно быть достаточно внимательными во время их приготовления.

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде являются одним из традиционных рецептов – их часто пекли наши мамы и бабушки. Напомнить домашним их приятный вкус можно достаточно быстро и просто.

Кстати, в следующей статье мы познакомимся с другими оладушками и научимся готовить оладьи из кукурузной крупы – пышные и воздушные.

Краткое содержание рецепта дрожжевых оладьев на воде:

 

Все, что нам нужно для приготовления дрожжевых оладьев

Оладушки готовятся довольно просто, поэтому нам не понадобится слишком много ингредиентов. Главное разнообразие здесь в топпингах – несмотря на то, что и сами по себе оладушки воздушные и сладкие, детям их лучше подавать с разными «начинками».

  • Вода – 500 миллилитров
  • Мука – 500 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки без горки
  • Соль – чайная ложка
  • Дрожжи – чайная ложка с горкой
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить блины на молоке

Вот и все, что нам нужно. С таким набором продуктов «нечто из ничего» получаются разве что блины на соде.

Подготовка к приготовлению дрожжевых оладьев на воде

Готовятся оладьи довольно быстро, но подготовка и замешивание теста занимают порядочно времени и требуют терпения, так что затеваться с ними стоит параллельно с каким-нибудь другим блюдом.

Воду нужно немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить – дрожжи умрут в кипятке и тесто не подойдет. Достаточно нагреть до теплого, засыпать сразу дрожжи и развести их в воде. Это совсем не трудно, просто нужно, медленно помешивая, всыпать дрожжевой порошок из пакета.

Как только дрожжи разбухнут, можно добавлять соль и сахар – их также следует сыпать до тех пор, пока вода не остыла, иначе они не растворятся, а осядут на дне.

Замешиваем тесто для дрожжевых оладьев

После всех этих действий можно сыпать муку и замешивать тесто. Дрожжевое тесто дает очень вкусную выпечку, не требующую особых хитростей вроде добавления соды, как это делается, когда готовят блины на сметане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкие оладьи из кукурузной крупы

Размешивать муку также стоит в одном направлении, постепенно подсыпая, чтобы не получились комочки. Полученной массе нужен отдых – оставляем на 20 минут подойти. Лучше всего брать муку высшего сорта и дополнительно просеять ее – так тесто будет более пышным.

Когда тесто немного поднялось, снова перемешиваем его и снова оставляем – теперь на 40 минут, чтобы оно подошло лучше. Кстати, кастрюлю или миску с тестом можно поставить в теплое место – у батареи или работающей духовки, чтобы оно быстрее подходило.

Когда оно увеличилось примерно в три раза, приходит пора выпечки.

Почему оладушки?

Примерно такое же тесто используется в пончиках, но создание дырки для начинающей хозяйки может оказаться сложноватым, поэтому для первого раза стоит ограничиться оладьями. Порции можно отделять ложкой или прямо руками, смазанными маслом. Формировать проще в руках, а вот одинаковые порции получаются только с ложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Блины на дрожжах рецепт приготовления - готовим дома

Тесто на сковороде

Жарят оладушки на раскаленной сковороде, на растительном масле – жалеть его не нужно, с обеих сторон порции должны обжариваться очень быстро.

Выпечка на столе

Дрожжевые оладьи на воде прекрасно подходят в качестве десерта или вкусного завтрака, особенно если подавать их с сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем.

Если все же хочется добиться большего сходства с пончиками, стоит обсыпать их сахарной пудрой – благодаря обжарке на растительном масле она не будет липнуть к рукам.

Жарим оладьи к завтраку

Вот и все! Несмотря на то, что ожидание теста длится больше часа, сама жарка очень быстрая, а дрожжевые оладушки одни из самых вкусных. Согласны ли вы? Подлиться своим мнением о рецепте можно в комментариях ниже, а для лучшего запоминания можно поделиться им на своей страничке в социальных сетях.

 С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Андрей

    Друзья оставляйте комментарии мне важно знать ваше мнение о рецептах представленных на блоге. ;-)

    2015-03-11 в 7:23 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)