Творожные оладьи на кефире
6:50
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Учимся готовить творожные оладьи на кефире

Здравствуйте, дорогие читатели блога vipichka.ru! Продолжаем учиться готовить оладушки – сегодня у нас будут творожные оладьи на кефире.

Творожные оладьи на кефире отлично подойдут взрослым и детям. Это не просто вкусный завтрак, но и полезный десерт — творожные оладьи на кефире.
Творожные оладьи на кефире

А если выпечка на кисломолочных продуктах надоела, то стоит почитать следующую статью – с ее помощью мы научимся готовить необычные морковно-яблочные оладьи. Не менее вкусные, но витаминов в них гораздо больше!

Если по вкусу именно этот рецепт, в конце статьи есть несколько идей на тему того, как можно его улучшить с помощью овощей и фруктов. На его основе можно сделать даже шоколадные оладушки с какао.

Готовим сегодня творожные оладьи на кефире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить блины на молоке

Ингредиенты для оладушек на кефире

Чтобы приготовить пышные оладьи, нам понадобятся:

  • 200 грамм творога
  • 300 миллилитров кефира
  • Стакан муки
  • 4 столовых ложки сахара без горки
  • Два яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Чайная ложка соды
  • Половина чайной ложки соли
  • Подсолнечное или оливковое масло

Подготовка для готовки оладушек

Перед тем, как замешивать само тесто, придется подготовить для него смеси. Эта подготовка занимает не так много времени, чем когда готовим оладьи из кукурузной крупы, так что этот рецепт вполне можно использовать для утренних блюд.

Первым делом просеиваем муку – это сделает печево более воздушным и пышным. В нее сразу же добавляем сахар и соль, разрыхлитель, перемешиваем все в месте. Это – наша мучная смесь.

Мука для приготовления оладьев

Затем готовим яичную смесь – взбиваем их, смешиваем с кефиром. Осталось только размять творог в однородную смесь, чтобы для приготовления теста все было готово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

Почему кефир?

Как сделать оладьи на молоке, знает практически каждая хозяйка. А вот с кефиром почему-то случаются сложности! На самом деле, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, даже простое кислое молоко. Кефир немногим лучше только потому, что делает оладушки пышнее.

Творожное тесто для оладьев на кефире

Тесто практически готово – осталось смешать яичную смесь с творогом. Нужно стараться сделать так, чтобы в тесте не было комочков. Это очень важно и на следующем этапе – когда засыпается мука. Готовое тесто следует оставить ненадолго «отдохнуть» — 15 минут вполне хватит.

Готовим творожное тесто

Как жарить оладьи?

Жарить оладьи довольно просто. Накладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом и дожидаемся, пока края не подрумянятся. Переворачиваем и снова ждем, пока оладьи не станут свободно отходить от дна. На среднем огне каждый оладушек жарится не более двух-трех минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аппетитные блины на сметане - готовим сами

Новый подход к приготовлению оладьев

Приготовленные на кефире, оладьи становятся более пористыми и пышными, чем обычно. Если в семье не любят слишком промасленное печево, можно выложить готовое блюдо на салфетки – они впитают излишек. Подавать их лучше также на тарелках с салфетками, а для вкуса предложить сахарную пудру, сметану, сладкие топпинги.

Мед тоже можно, но только свежий, загустевший придется греть, а это ухудшает его вкусовые и лечебные свойства.

Творожные оладьи на кефире легко улучшаются. Можно вместо или с творогом добавить тертые морковь или кабачок, курагу, изюм или даже какао. Так творожные оладьи на кефире станут еще вкуснее.

Понравился рецепт? Тогда готовим его дома, а о результатах рассказываем в комментариях. Чтобы не забыть побаловать домашних оладушками, можно сохранить блюдо у себя на стене в социальных сетях.

 С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)