Творожная начинка для блинчиков
6:15
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Творожная начинка для блинчиков – разнообразия вкусов на вашем столе

Здравствуйте, дорогие читатели блога vipichka.ru! В прошлый раз мы готовили с вами как приготовить пышные и нежные блинчики на кефире. Я надеюсь, что мои рекомендации помогли вам в этом.

Сегодня мы рассмотрим простые, но очень вкусные творожные начинки для блинчиков. Ведь какие бы не были аппетитные блины, а интересной начинкой их не испортишь.

Традиционно самой вкусной и доступной считается творожная начинка для блинчиков. Ее можно разнообразить и усовершенствовать, сделать сладкой, соленой или пряной.

Приготовить творожную начинку для блинчиков намного проще, чем другие начинки, ведь достаточно смешать творог со сметаной и добавить подготовленные заранее добавки.

Творожная начинка для блинчиков

Попробуйте сделать тесто для блинчиков по рецепту яичные блинчики с начинкой. Это тесто, которое готовится без муки, но в то же время блинчики получаются очень нежными и тонкими.

Такая альтернатива обычным блинам прекрасно подойдет на завтрак, ведь готовятся они намного быстрее, и является намного интереснее, чем обычная болтунья из яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аппетитные блины на сметане - готовим сами

Чтобы не пропустить публикации моих рецептов рекомендую подписаться на обновления моего блога.

Творожная начинка для блинчиков – это разнообразие вкусов и простота в приготовления на вашей кухне. Попробуйте сделать блины с припеком.

Это старинный рецепт, который, к сожалению, незаслуженно забыт.

Для приготовления одной порции творожной начинки для блинчиков нам понадобятся

  • 250 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки сливок;

Добавки на выбор:

  • ½ ч. ложки лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. консервированной порезанной вишни;
  • 50 г. обжаренных и порезанных в сливочном масле консервированных персиков;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. консервированных ананасов;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. ягод (малина, ежевика, черника);
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • мелко порубленный зубчик чеснока;
  • мелко порубленные пучки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток одного куриного яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки красной икры;
  • мелко порубленные пучки укропа и петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкий десерт – банановые блинчики

Процесс приготовления творожной начинки для блинчиков

Творог растираем вилкой или перетираем через сито, или просто сбиваем блендером. Смешиваем со сметаной или сливками. Добавляем на выбор необходимые добавки и заворачиваем в блины.

Можно также блинчики обжарить до золотистого цвета, а можно сделать блины с припеком. Блины с припеком – это блины, в которых запекли или «припекли» какую-то начинку.

Творожная начинка

Такое блюдо интересно смотрится на столе, имеет немного необычный вкус и его легко приготовить.

Для этого наливаем на раскаленную сковородку тесто, но немного меньше, чем обычно (для того, чтобы блин не получился слишком толстым). Подождем когда тесто чуть-чуть прихватится, выкладываем начинку и заливам еще одной порцией теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

А можно просто выложить начинку на сковородку и сразу же залить тестом. Каждый способ хорош по-своему. В первом случае блин может напоминать оладьи и получиться немного толстым.

Блинчики со сливками

А во втором способе начинка сливается с тестом, придавая ему цвет, аромат и необыкновенный вкус. Если у вас еще осталось немного творога, то чтобы он не пропал, можно сделать творожные оладьи на кефире или оладьи из кукурузной крупы.

Творожная начинка для блинчиков – это разнообразие вкусов и простота в приготовления на вашей кухне. Попробуйте сделать блины с припеком. Это старинный рецепт, который, к сожалению, незаслуженно забыт.

Вам понравились идеи творожных начинок для блинчиков? Поделитесь с друзьями текстом моей статьи. Для этого нужно нажать на любую кнопочку социальной сети.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)