Творожная начинка для блинчиков
6:15
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Творожная начинка для блинчиков – разнообразия вкусов на вашем столе

Здравствуйте, дорогие читатели блога vipichka.ru! В прошлый раз мы готовили с вами как приготовить пышные и нежные блинчики на кефире. Я надеюсь, что мои рекомендации помогли вам в этом.

Сегодня мы рассмотрим простые, но очень вкусные творожные начинки для блинчиков. Ведь какие бы не были аппетитные блины, а интересной начинкой их не испортишь.

Традиционно самой вкусной и доступной считается творожная начинка для блинчиков. Ее можно разнообразить и усовершенствовать, сделать сладкой, соленой или пряной.

Приготовить творожную начинку для блинчиков намного проще, чем другие начинки, ведь достаточно смешать творог со сметаной и добавить подготовленные заранее добавки.

Творожная начинка для блинчиков

Попробуйте сделать тесто для блинчиков по рецепту яичные блинчики с начинкой. Это тесто, которое готовится без муки, но в то же время блинчики получаются очень нежными и тонкими.

Такая альтернатива обычным блинам прекрасно подойдет на завтрак, ведь готовятся они намного быстрее, и является намного интереснее, чем обычная болтунья из яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Любимые оладьи из прокисшего молока - утреннее настроение

Чтобы не пропустить публикации моих рецептов рекомендую подписаться на обновления моего блога.

Творожная начинка для блинчиков – это разнообразие вкусов и простота в приготовления на вашей кухне. Попробуйте сделать блины с припеком.

Это старинный рецепт, который, к сожалению, незаслуженно забыт.

Для приготовления одной порции творожной начинки для блинчиков нам понадобятся

  • 250 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки сливок;

Добавки на выбор:

  • ½ ч. ложки лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. консервированной порезанной вишни;
  • 50 г. обжаренных и порезанных в сливочном масле консервированных персиков;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. консервированных ананасов;
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 50 г. ягод (малина, ежевика, черника);
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • мелко порубленный зубчик чеснока;
  • мелко порубленные пучки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток одного куриного яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки красной икры;
  • мелко порубленные пучки укропа и петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить блины на молоке

Процесс приготовления творожной начинки для блинчиков

Творог растираем вилкой или перетираем через сито, или просто сбиваем блендером. Смешиваем со сметаной или сливками. Добавляем на выбор необходимые добавки и заворачиваем в блины.

Можно также блинчики обжарить до золотистого цвета, а можно сделать блины с припеком. Блины с припеком – это блины, в которых запекли или «припекли» какую-то начинку.

Творожная начинка

Такое блюдо интересно смотрится на столе, имеет немного необычный вкус и его легко приготовить.

Для этого наливаем на раскаленную сковородку тесто, но немного меньше, чем обычно (для того, чтобы блин не получился слишком толстым). Подождем когда тесто чуть-чуть прихватится, выкладываем начинку и заливам еще одной порцией теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

А можно просто выложить начинку на сковородку и сразу же залить тестом. Каждый способ хорош по-своему. В первом случае блин может напоминать оладьи и получиться немного толстым.

Блинчики со сливками

А во втором способе начинка сливается с тестом, придавая ему цвет, аромат и необыкновенный вкус. Если у вас еще осталось немного творога, то чтобы он не пропал, можно сделать творожные оладьи на кефире или оладьи из кукурузной крупы.

Творожная начинка для блинчиков – это разнообразие вкусов и простота в приготовления на вашей кухне. Попробуйте сделать блины с припеком. Это старинный рецепт, который, к сожалению, незаслуженно забыт.

Вам понравились идеи творожных начинок для блинчиков? Поделитесь с друзьями текстом моей статьи. Для этого нужно нажать на любую кнопочку социальной сети.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)