Сладкое песочное тесто готовим быстро
8:44
Автор: Рубрика: Приготовление теста. Комментариев нет

Готовим сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто
Сладкое песочное тесто приготавливается быстро и легко. Изделия из песочного теста получаются очень вкусные и рассыпчатые, и называются, поэтому песочными.
При выпекании толстые куски теста песочного плохо пропекаются, поэтому для приготовления тортов, пирожных и печенья тесто надо раскатывать в пласт толщиной не более 4 — 8 мм.

Сладкое песочное тесто готовить можно основными двумя  способами.

 Приготовить сладкое песочное тесто можно следующим образом. Просеиваем муку горкой на разделочную доску. Насыпаем сверху соду, сахар песок, ванилин, цедру лимона,  натертую на терке и масло сливочное нарезанное кусочками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт заварного теста для сладкой домашней выпечки

Рубим ножом масло вместе со всеми продуктами, берем,  добавляем яйца и быстро разминаем руками до получения цельной однородной массы после того как получили однородную массу.

Скатываем  песочное тесто  в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 — 60 минут. Готовить песочное сладкое тесто можно заранее и держать в холодильнике до выпечки.
Песочное тесто сладкое со сметаной и мягкое песочное тесто можно приготовить иначе. Сливочное масло или маргарин размягчаем, перетираем с сахаром песком, яичными желтками или  яйцами (в сметанное тесто добавляем  сметану).
Затем высыпать муку, смешанную с содой и солью, быстро замешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник.  Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на дно сковороды или противень, а для печенья — выжимаем через свернутый из бумаги фунтик или кондитерский мешок.
При выпечке песочного теста не обязательно смазывать противень, так как песочное тесто достаточно жирное и не будет приставать к листу. Однако, бывает что при выпечке пласты слегка приклеиваются к листу, не  нужно беспокоится достаточно немного остудить лист или противень и  легонько ударить им о край стола, для того чтобы пласт сдвинуть с места, а затем осторожно сдвинуть его рукой с листа.
Смазывать теплые испеченные пласты можно  фруктовыми начинками  и заварным кремом, сливочным кремом — только холодные пласты песочного теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт заварного теста для сладкой домашней выпечки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт заварного теста для сладкой домашней выпечки

Рецепт: для сладкого песочного теста

Рецепт: для песочного теста со сметаной

Рецепт: для песочного теста мягкого

Из сладкого песочного теста можно приготовить: Пирожные  с орехами, Торт «Рог изобилия», Пирог с творогом, Летние тортики.

С уважением: Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)