Шоколадное печенье со вкусом летней мяты
7:18
Автор: Рубрика: Печенье Комментариев нет

Шоколадное печенье с мятным вкусом – интересный пошаговый рецепт

Я рад приветствовать Вас на страницах моего блога vipichka.ru. Я пеку шоколадное печенье очень часто. Пробовал много рецептов, но какое должно быть настоящее шоколадное печенье – дело вкуса каждой хозяйки. Лично мне очень нравится  шоколадно-мятная выпечка. Когда я впервые увидел десерт на фото, то у меня сразу потекли слюнки. Приготовил…  Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье со свежей ноткой мяты, полито черным шоколадом... Теперь это печенье часто появляется на нашем столе.

Шоколадное печенье с мятным вкусом

Для приготовления шоколадного печенья нам понадобятся

Для приготовления теста:

  • 1 стакан какао
  • неполный стакан пшеничной муки
  • пол-пачки мягкого масла
  • полстакана сахара
  • 1 куриное яйцо

Для украшения печенья:

  • ¼ стакана сливок
  • 120 г. горького шоколада
  • ¼ чайной ложки мятного экстракта
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт приготовления домашнего печенья - Трансильванское медовое

Приготовление теста для шоколадно — мятного печенья

Смешайте муку и какао порошок.  Отдельно взбейте масло с сахаром до светлой, нежной консистенции (примерно 3 минуты). Потом добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Затем высыпьте смесь из какао и муки  в масляный крем и перемешайте до однородности (сильно не взбиваем, а то тесто получится тугим).
Сформируйте из получившегося теста шарик, а потом  немного раскатайте его, что бы получился диск. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Процесс приготовления теста очень похож на приготовление песочного теста .

Разделка теста для печенья

Достаньте холодное тесто и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Специальной формой для нарезки печенья или просто стаканом вырезаем кружочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пирожные песочные с орехами - домашняя выпечка

Выпечка шоколадного печенья

Кружочки выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем до твердости в течение 20 минут при температуре 180 ˚.

Украшение шоколадно — мятного печенья

Из шоколада делаем десертную подливку. Растапливаем шоколад  на водяной бане до однородной, глянцевой текстуры. Добавляем сливки и мятный экстракт. Перемешиваем. Теперь макаем печенье в шоколадную подливку и даем застыть на пергаментной бумаге. Проделываем это с каждым печеньем. Всю выпечку ставим в морозилку на полчаса, что бы шоколад застыл и не прилипал к пальцам.

Шоколадное печенье храним в холодильнике.

Печенье шоколадно - мятное.

Маленькие секреты приготовления печенья шоколадно — мятного

Если вы хотите удивить гостей блестящей и гладкой поверхностью печенья, то можете добавить немного кулинарного воска в растопленный шоколад.  На эту порцию печенья нужно 60 г. воска.Я брал черный шоколад, потому что он с низким содержанием сахара и простое печенье не получается приторным. Сливки в подливке немного смягчают вкус. Но если вы настоящая сладкоежка, то вам больше понравится использовать молочный шоколад.

Надеюсь, это шоколадное печенье вас заинтересовало, и вы горите желанием его приготовить. Что бы всегда быть в курсе наших новых публикаций, например рецепт печенье картошка – подписывайтесь на наш блог и  делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Возникли вопросы в процессе приготовления печенья задавайте в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Летние песочные тортики готовим дома

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)