11:46
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Рецепт печенья «Медовый поцелуй»

[ads1]

Печенье "Медовый поцелуй"

Готовим печенье «Медовый поцелуй».

Для приготовления печенья «Медовый поцелуй». Берем сливочное масло или маргарин растираем с мукой, добавляем пищевую соду, подогретый мед, сахар, грецкий орех или арахис, молотую корицу и вымешиваем с одним яйцом до получения однородной массы. Рекомендую сделать это за несколько часов до выпечки. Приготовленное тесто накрываем влажной тканью и ставим в холодное место.

После того как приготовленное тесто отстоялось 6 — 8 часов (рекомендую приготовить тесто вечером )в прохладном месте. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 -2 см. Специальной выемкой или ножом вырезаем различные геометрические фигурки. Выкладываем фигурки на противень смазанный сливочным маслом или маргарином, смазываем поверхность фигурок яичным белком, посыпаем сверху молотым орехом и ставим в подогретую духовку на 5 — 10 минут. Выпекаем при температуре 180 — 200°С. Вот и все печенье «Медовый поцелуй» готово. Можно подавать на стол и радовать друзей и близких.

 

Рецептура: печенья"Медовый поцелуй"

  • муки  350 гр
  • сахара  250 гр
  • молотого ядра грецкого или арахиса  50 гр
  • сливочного масла или маргарина  150 гр
  • яйца 2 шт
  • меда  100 гр
  • щепотка пищевой соды и молотой корицы
[ads2]
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • ofa

    Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь, большое спасибо! Всегда приятно находить на сайте любимую выпечку, радуете нас новыми рецептами. Печенюшки на фото очень аппетитно смотрятся!

    2013-01-13 в 4:09 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: