Рецепт печенья в домашних условиях
10:15
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Рецепт печенья в домашних условиях «Ракушки» – знакомый вкус из детства

Приветствую Вас дорогие читатели блога vipichka.ru! Сегодня я расскажу вам, как приготовить рецепт печенье в домашних условиях «Ракушки».  Каждый из вас согласится со мной, что еда может подарить очень сильные эмоции человеку; а если это еда, приготовленная заботливыми руками наших мам и бабушек, например, рецепт печенья в домашних условиях?

Безусловно, она вызывает только незабываемые эмоции  и оставляет в нашей памяти самые добрые и светлые воспоминания. Давайте и мы приготовим рецепт печенья быстрого приготовления, а что бы оно получился вкусным – готовьте его с любовью!

Рецепт печенья в домашних условиях

Для приготовления лакомств нам понадобятся

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • пачка пекарского порошка;
  • сахарная пудра;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Финансье – простое печенье по-французски.

Для украшения:

  • сахарная пудра и любимое варенье;
  • взбитые белки с сахаром и орешки;

Приготовление теста для печенья в домашних условиях

Просейте муку и добавьте туда протертое или мелко порубленное масло. Хорошенько перемешайте, что бы получилась «крошка». Отдельно смешайте желтки, сметану, сахар, пекарский порошок и ванилин. Вылейте получившуюся смесь в «крошку» и замесите пластичное тесто.
Вы также можете экспериментировать с классическим рецептом. Например, попробуйте добавить шоколад, кокосовую стружку, овсяные хлопья и немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, молотую гвоздику. И не забудьте рассказать о своем кулинарном опыте, оставив отзыв на нашем блоге!

Разделка теста для печенья

Из теста скатываем одинаковые по размеру шарики, выкладываем их на тарелке и ставим их в холодильник на полчаса. Потом охлажденные шарики раскатываем в тоненькие лепешки. Также вы можете тонко  раскатать тесто и вырезать кружечки стаканом, тогда рецепт печенья в домашних условиях сделать будет еще проще, а «ракушки» получатся очень аккуратные.
На каждый кружечек выкладываете или белковую смесь с орешками, или ваше любимое варенье. Складываем кружечек пополам и слегка защипываем, чтобы не вытекла начинка, а потом еще раз складываем пополам наши полукруги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бисквитное печенье «Альберт» - печенье быстрого приготовления

Выпечка печенья в домашних условиях

Выкладываем  печенье «ракушки» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помните, что между ними должно быть небольшое расстояние, т.к. они потом увеличатся в объеме. Смазываем сверху печенье маслом, что бы они аппетитно подрумянились. Выпекаем в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Готовим сладкую выпечку быстрое творожное печенье

Украшение печенья

Когда печенье испеклось – вынимаем его и даем остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья в домашних условиях «Ракушки»  готово. Осталось дело за малым – завариваем любимый чай и зовем близких!
Мне всегда было приятно заходить  к бабушке и вдыхать аромат  домашних, любимых блюд. На душе сразу становилось  так спокойно и тепло. Попробуйте и вы рецепты печенья быстрого приготовления!  Ваши родные оценят сладости, которые «приправлены» заботой, искренностью и нежностью – ведь все как раньше, все как в детстве.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Антон Юраш

    У меня мама такие ракушки делала, только с добавлением творога еще. А если под чай их скушать — это вкуснотище!

    2014-07-08 в 1:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)