Песочники домашние рецепт.
7:07
Автор: Рубрика: Печенье Комментариев нет

Рецепт печенья — песочники домашние

Песочники.

Приветствую Вас дорогие читатели блога vipichka.ru сегодня я расcкажу вам как приготовить песочное печенье песочники домашние. Сладкий десерт знакомый всем с детства – песочники домашние. Рецепт этого вкусного песочного печенья передается из поколения в поколение, поэтому вкус десерта остается неизменным. Печенье песочное вкусное само по себе, а если в тесто в качестве начинки добавить творог или изюм, то выпечка от этого только выиграет.

Рецепт печенья включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, а на его приготовление нужно совсем немного времени, поэтому приготовить песочники не составит большого труда.
Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана (500 гр.)
  • Масло сливочное (или маргарин) – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложки
  • Грецкие орехи или миндаль для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт печенья в домашних условиях «Ракушки» – знакомый вкус из детства.

Приготовление теста

Начнем с приготовления мягкого песочного теста для домашних песочников. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель или соду. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до появления белой пены, добавляем нарезанное кубиками или натертое на терке сливочное масло (или маргарин), добавляем 1 столовую ложку подготовленной мучной смеси. Тщательно все размешиваем и постепенно, небольшими порциями вводим оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое однородное тесто, накрываем и ставим в холод на 30 минут.

Разделка теста

По истечении этого времени, достаем песочное тесто и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 1 см) и с помощью специальной формочки или выемки вырезаем из теста фигурки. Если специальных формочек под рукой нет, то, как в старые добрые времена, можно воспользоваться стаканом или фужером и при его помощи  вырезать в тесте кружочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт печенья Шахматка выпечка печенья в домашних условиях

Выпечка теста

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить фигурки из теста. В маленькой чашке слегка взбить яйцо и смазать им верх печенья. В горячую духовку поставить подготовленные фигурки выпекаться примерно на 13-15 минут, пока верх печенья не зарумянится.

Украшение

Грецкий орехи и миндаль потереть на терке или перемолоть в блендере. Когда десерт будет готов, достать противень, дать печенью немного остыть и только после этого выложить их на блюдо. В ином случае – если перекладывать печенье с пылу с жару, то оно потеряет форму и раскрошится. Готовые песочники сверху украсить молотыми орехами и подавать к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Изумительное песочное печенье быстро и без затрат

Печенье песочное приготовленное по этому рецепту получается ароматным, мягким и рассыпчатым! Этот вкусный десерт порадует как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!

Вот вы и познакомились с рецептом приготовления песочников домашних. Если Вам понравился рецепт оставьте свой комментарий или подписывайтесь на рассылку.

С уважением Андрей Чернецкий

[ads2]

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)