Пышные блинчики на кефире
6:19
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Пышные блинчики на кефире с вкусной апельсиновой начинкой

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога vipichka.ru! Пышные блинчики на кефире – это классика, древний славянский  рецепт, передаваемый из поколения в поколения, и сегодня мы с вами его приготовим. И будут они у нас с вкусной апельсиновой начинкой. Аромат и вкус этого божественного фрукта будет прекрасным дополнением к нашему весеннему настроению.

Пышные блинчики на кефире

Кстати, в следующей статье, я расскажу о самых вкусных и доступных творожных начинках для блинчиков. Все мои рецепты тщательно продуманы, великолепно оформлены, испробованы лично мной и моими гостями.

Их восторг и просьбы о добавке не передать словами, поэтому вам остаётся лишь приготовить вкуснейшие блюда для своих родных за нашими пошаговыми рецептами. Для того чтобы не пропустить новые рецепты – подпишитесь на обновления моего блога.

Пышные блинчики на кефире готовятся легко и просто, божественный вкус которых, понравится всем членам семьи. Если хочется чего-то необычного, приготовьте ароматную апельсиновую начинку по нашему рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Старый рецепт на новый лад: блинчики ажурные на кефире

План приготовления рецепта пышных блинчиков на кефире.

  1. Продукты для приготовления блинчиков.
  2. Приготовление теста для блинчиков.
  3. Выпечка блинчиков.
  4. Украшение и начинка для блинчиков

Для приготовления пышных блинчиков на кефире нам понадобятся

Для теста:

  • 350 мл. кефира (1 или 2 процента жирности);
  • 250 г. муки;
  • 3 шт. яйца;
  • 250 мл. кипятка;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 250 г. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 г. изюма;
  • ¼ апельсина;
  • 2-3 ст. ложки меда, но можно сахара.

Процесс приготовления теста для блинчиков

Пышные блинчики на кефире делаются очень просто. Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Не выключая миксер, добавляем тоненькой струйкой кипяток в яйца. В отдельной миске смешиваем соду и кефир. После этого соду с кефиром и муку добавляем в яичную смесь. Делаем это постепенно, аккуратно перемешивая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Оригинальный рецепт блинов тонких на молоке

Тесто у вас должно получиться довольно жидкое.  Дальше добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. Тесто для пышных блинчиков на кефире готово. Можно также сделать оладьи из прокисшего молока и оладьи из кукурузной крупы. Экспериментируйте!

Процесс выпечки блинчиков

Какая бы у вас не была сковородка: дорогая от Tefal или старенькая чугунная, главный секрет пышных блинчиков на кефире в том, чтобы хорошенько ее разогреть. После этого смазываем ее растительным маслом. Черпаком набираем тесто и наливаем его на сковородку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.  Жарим на большом огне с обеих сторон.

Пышные блинчики на кефире готовятся легко и просто, божественный вкус которых, понравится всем членам семьи. Если хочется чего-то необычного, приготовьте вкусную апельсиновую начинку по нашему рецепту.

Украшение и начинка для блинчиков

Надеюсь, что пышные блинчики на кефире получились у вас изумительные, нежные и с дырочками. Сейчас время приготовить вкусную апельсиновую начинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкие оладьи из кукурузной крупы

Растираем творог вилкой, добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем. Изюм заливаем кипятком на 15 минут или, если хотите, настаиваем на ароматном ликёре в течение часа. Берем апельсин (лучше взять еко) и хорошо моем его шкурку. Четверть цитруса трём на мелкой тёрке и добавляем к нему мед или сахар.

Пышные блинчики с творогом

В творог добавляем изюм и тёртый апельсин и смешиваем все ингредиенты. Дальше берем блинчик, на его краешек кладем начинку и свертываем в конвертик. Можно обжарить его на сковородке со сливочным маслом и украсить апельсиновыми дольками.

Можно есть!

А как готовите блинчики вы? Знаете рецепты интересных начинок? Поделитесь с нами вашими секретами. Мы обязательно их опубликуем.

Также не забудьте поделиться нашим рецептом в социальных сетях. До встречи на блоге vipichka.ru!

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)