Выпечка печенья шортбред за традиционным шотландским рецептом
9:53
Автор: Рубрика: Печенье Комментариев нет

Проще простого – выпечка печенья шортбред

Здравствуйте дорогие читатели блога vipechka.ru! Знаю не понаслышке, что домашняя выпечка печенья уже никого не удивит. И заботливым хозяюшкам хочется, что бы  выпечка печенья была необычная и вкусная, а главное простая и из доступных ингредиентов. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шотландского печенья шортбред, которое имеет не только хрустящую, тающую во рту структуру, но и древнюю историю, интересные обычаи.Выпечка печенья шортбред.
Традиционно шортбред готовится всего из трех ингредиентов: сахар, мука и масло. Конечно, вы можете варьировать состав и добавлять кукурузные хлопья, цитрусовую цедру, какао, специи. Но очень важно не использовать в тесте никакой жидкости.

Для выпечка печенья шортбред нам понадобятся

Для приготовления теста:

  • 150 гр масла
  • 75 гр сахарной пудры
  • 200 гр муки
  • ¼ ч.л. соли

Для украшения печенья:

  • 1 л молока
  • 2 стакана сахара
  • ½ ч.л. соды
  • кедровые орешки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Шоколадное печенье с мятным вкусом – интересный пошаговый рецепт

Приготовление теста для выпечки печенья

Просейте муку. В ступке разотрите соль в порошок и соедините с мукой. В отдельной миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой до образования нежного крема. Постепенно добавляйте муку с солью в масляный крем, растирая вилкой. У вас должна получиться «крошка». Ни в коем случае не сбивайте блендером. Тогда у вас получится крем, а это не то, что нам надо.

Разделка теста для печенья

Высыпьте «крошку» в форму и плотно утрамбуйте.

Выпечка печенья шорбред

Выпекайте при температуре 180˚ в течении 20 минут. Но точное время зависит, конечно же, от вашей духовки.

Украшение печенья шорбред

Прямо в форме разрежьте на кусочки блюдо. Разделяйте на порции именно горячий шортбред, потому что холодная выпечка печенья будет плохо резаться. Если вам нужен рецепт печенья быстрого приготовления, то вы смазываете в форме остывший шортбред вареной сгущенкой, а сверху посыпаете кедровыми орешками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт медового печенья - дешевое медовое печенье

Если же вы, как и я, решили удивить близких необычным десертом, то предлагаю вам  приготовить вкуснейшую аргентинскую сгущенку дульче де лече в качестве намазки. Это что-то среднее между нашей сгущенкой и карамелью. Такую сгущенку вы можете хранить в холодильнике месяц и намазывать на тосты, поливать блинчики и мороженое, добавлять в кофе.

Итак, смешайте молоко с сахаром и содой. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая молоко, доведите его до кипения. Когда оно немного изменит цвет (примерно через 20 минут), уменьшите огонь. Время от времени помешивайте молоко, которое в течении часа постепенно будет превращаться в нежную карамель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Медовое печенье на скорую руку - печенье "Эврика"

Теперь выключаем плиту, помешиваем дульче де лече еще 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, где сгущенка немного станет гуще. Теперь промазываем в форме печенье и посыпаем орешками.
Сегодня наш рецепт печенье в домашних условиях получился действительно необычным – традиционная  шотландская выпечка с аргентинской сгущенкой. Такое печенье просто тает во рту, за что шотландцы и дали ему характеристику «short», то есть «короткий» и выпекали исключительно на большие праздники. Мы же можем печь шортбред очень часто. И пусть каждый день в вашем доме будет как праздник.
P.S. Простая и вкусная выпечка печенья по-шотландски наверняка заинтересует ваших друзей. Поэтому поделитесь с ними рецептом шортбред в соцсетях.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)