Приготовление профитролей
9:30
Автор: Рубрика: Изделия из заварного теста 2 комментария

Профитроли экзотика на нашем столе

Приготовление профитролей

Рецепт приготовления профитролей.

Профитроли — это небольшие лепешки из заварного теста. Профитроли подаются к бульону на отдельной тарелке и кладутся в него, как только приступают к еде. Также профитроли наполняются различными начинками и подаются как закуски. 

Приготовление профитролей. Наливаем воду в кастрюлю, ложим в нее масло сливочное или маргарин добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, всыпаем муку, 2 — 3 минуты варим и снимаем с огня — пусть слегка остынет. После того как смесь остынет вбиваем яйца. Делаем это поочередно — только когда одно яйцо будет хорошо смешано с тестом, можно брать следующее и вбивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кольца заварные с кремом и ягодами - рецепт приготовления
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пирожные из заварного теста

Делать это лучше всего веселкой или деревянной лопаточкой. Готовое заварное тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли.

Делаем кулек из пергаментной бумаги, нижний конец срезаем и положим в него заварное тесто. Смазываем противень растительным маслом, берем кулек с тестом и держа его вертикально, выпускаем тесто небольшими порциями, оставляя между ними расстояние в 1,5 см. Выпекаем при температуре 180- 200°С в течении 25 — 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Выпечка со взбитыми сливками своими руками

Профитроли с начинкой

Продукты: для приготовления 4-х порций профитролей 

  • 2,5  ст. ложки муки
  • 2  ст. ложки воды
  • 30 гр. масла сливочного или маргарина
  • 2  гр. сахара
  • 3  яйца куриных
  • 1  гр. соли

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Анна

    Профитроли можно делать и сладкими, просто наполнить их каким-нибудь подходящим кремом. Получаются небольшие заварные пирожные, тоже вкусно. А вот с бульоном профитроли я еще не ела, обязательно попробую, очень оригинально, мужу должно понравиться.

    2012-09-04 в 9:49 | Ответить
  • Анастасия

    Это просто изумительно! Очень люблю заварные пирожные, но сама делать не решалась, боялась возни с заварным кремом. А оказывается так все просто! Спасибо этому рецепту и видиоинструкции!

    2013-01-04 в 7:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)