Приготовление эклеров
8:18
Автор: Рубрика: Пирожные Комментариев нет

Рецепт приготовление эклеров в домашних условиях

Приготовление эклеров

Эклеры с заварным кремом

Сегодня разговор пойдет о рецепте приготовления эклеров с заварным кремом. Приступим к приготовлению эклеров с заварным кремом в домашних условиях. Берём кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода нагревается добавляем сливочное масло, соль доводим до кипения. Как только вода закипела снимаем кастрюлю с огня и помешивая всыпаем муку.

Затем снова ставим нашу кастрюлю на слабый огонь и помешивая варим тесто пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Как только наше тесто начнёт отставать от стенок кастрюли снимаем кастрюлю с огня. Подождём когда тесто остынет и добавим по одному яйцу перемешивая наше тесто для эклеров или приготовьте заварное тесто поэтому рецепту.

Продолжим приготовление наших эклеров. Берем противень смазываем его маслом. Приготовленное тесто для эклеров помещаем в кондитерский мешочек, выкладываем тесто длинными жгутиками на расстоянии 5 см друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С 15 минут, а потом досушиваем при температуре 100°С еще 15 минут. Отлично заготовки для эклеров готовы. Приступаем к приготовлению заварного крема для наших эклеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Профитроли экзотика на нашем столе
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Выпечка со взбитыми сливками своими руками

Смешиваем сахар с какао и откладываем в сторонку. Соединяем 100 мл молока, яйцо, муку хорошо перемешиваем. Берём небольшую кастрюльку наливаем 300 мл молока и доводим до кипения, добавляем нашу смесь сахара с какао хорошо все перемешиваем. Вливаем смесь молока, яйца и муки при этом постоянно помешиваем смесь и доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла. Отлично заварной крем готов.

Теперь осталось наполнить наши эклеры кремом. Берём кондитерский шприц наполняем нашим заварным кремом, и еще горячие эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского шприца. Отлично наши эклеры с заварным кремом готовы, теперь их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пирожные песочные с орехами - домашняя выпечка

Здесь вы найдете рецепты домашней выпечки с заварным тестом: пирожное из заварного теста

Рецептура: теста для приготовления эклеров с заварным тестом

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • вода — 250 мл
  • масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка

 

Начинка: крем заварной

  • мука — 3 ст. ложки
  • молоко — 400мл
  • масло сливочное — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — 2 ст.ложки
  • сахар — 200 гр.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)