Печенье домашнее медовое
7:14
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Печенье домашнее медовое сладкая выпечка

Печенье домашнее медовое

Медовое печенье домашнее — сладкая выпечка с медом

Предлагаю два рецепта сладкой выпечки с медом печенье домашнее медовое. Речь пойдет о приготовлении медового печенья. Берем яйцо с сахаром и вымешиваем добела, добавляем мед, молотую корицу, пищевую соду при этом продолжаем вымешивать нашу смесь.

Всыпаем в нашу массу муку и вымешиваем деревянной ложкой в течении 8 — 10 минут.Для получения темного цвета нам необходимо пережечь 2 куска сахара — рафинада, разводим его в 2 ст. ложках воды, кипятим и домешиваем к тесту. Тесто для печенья домашнего медового готово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт печенья быстрого приготовления – вкусный и ароматный завтрак к кофе.

Раскатываем наше тесто пластом толщиной в палец. Формочками или ножом вырезаем коржики и выкладываем на противень. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и молотым орехом.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 — 220°С в течении 15 — 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Выпечка с медом - печенье медовик "Тернопольский"

Второй рецепт  медового печенья готовим также только без орехов, а поверхность заготовок смазываем яичным желтком.

Ну вот наше домашнее медовое печенье готово. Вынимаем его из духовки немного охлаждаем и на стол. Радуем наших друзей и близких.

А вот еще пара рецептов печенья Медовый поцелуй и Дебреценский медовик

 Рецептура: домашнего медового печенья

  • мука  350 гр.
  • сахар  100 гр.
  • мед натуральный  150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • пищевая сода  ½ чай. ложки
  • грецкий орех молотый  50 гр.
  • корица молотая
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Печенье медовое Дебреценский медовик cладкая выпечка

Рецептура: печенье домашнее медовое (второй рецепт) 

  • мука 2-го сорта  280 гр.
  • мед  100 гр.
  • сахар  100 гр.
  • яйцо  2 шт.
  • смалец  30 гр.
  • щепотка соды пищевой
  • молотая корица и гвоздика 

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • inaryclelay

    Да, это очень вкусно! и красиво. Пока прочитал чуть не подавился слюной

    2012-12-20 в 2:10 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)