Печенье домашнее быстро и просто
8:34
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Печенье домашнее быстро и просто для тех, кто дома

Привет дорогие читатели блога vipichka.ru. Сегодня я расскажу Вам как приготовить песочное печенье быстро и просто. Вкуснейшее, нежнейшее печенье домашнее быстро и просто испечь. Когда родственники сообщают, что приедут через 3 часа в гости, а к чаю поставить нечего, печенье домашнее быстро и просто приготовить через мясорубку.

Рецепт, знакомый всем хозяйкам советских времён, выручал не один раз, да и продуктов много не надо, обычно в холодильнике каждого дома найдётся пару яиц, а в кухонном шкафчике будет дожидаться своего часа пшеничная мука. Для тех, кто позабыл, мы напомним, как испечь печенье через мясорубку.
Печенье домашнее быстро и просто

Итак, из расчёта на 1 порцию — 60 печений (2 протвиня) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 шт
  • размягчённое сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (если нет, то заменяют пол чайной ложкой соды, гашенной уксусом)
  • мука – 500 гр. (в зависимости от необходимости, больше — меньше)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Готовим сладкую выпечку быстрое творожное печенье

Украшение:

  • сахарная пудра

Займёмся непосредственным приготовлением теста

Берём глубокую миску, желательно эмалированную, стальную или из толстого стекла, но ни в коем случае не алюминиевую, так как можно испортить тесто из-за состава металла. Положим предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем с помощью вилки ли миксера смесь, до образования однородной массы густой сметаной консистенции. Разбиваем яички и смешиваем их со смесью сахара и сливочного масла (маргарина). Для создания массы используем венчик или блендер (комбайн).

Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем (или погашенной уксусом содой). Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, и печенье домашнее быстро и просто получилось, делим муку на две части, в первую кладём чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем со сливочно-яичной массой, и постепенно добавляем оставшуюся часть муки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт печенья - песочники домашние

Тесто не должно липнуть к рукам, вымешиваем его хорошо. Для того чтобы тесто не потекло, можно поставить его в холодильник минут на 40-60, но это необязательно.
Тесто для песочного печенья

Формирование печенья через мясорубку

Теперь берём обычную ручную мясорубку. Есть несколько вариантов придания формы печенью. Если есть насадка с широкими проходами, то можно использовать её, предварительно сняв ножи. Отрываем от основного куска небольшие части и прокручиваем через мясорубку.

Делаем изделия той длины, какая больше нравится, но для эстетики лучше формировать печеньки длиной около10 см. Второй вариант – насадка со стандартными дырочками, через неё выходят тонкие трубочки теста. Примерно, три таких змейки соединяем в канатик и формируем розочку.
Печенье через мясорубку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Выпечка с медом - пряный медовик рецепт выпечки с медом

Выпекаем домашнее лакомство

На промасленный противень укладываем готовые розочки или полоски, стараясь выдерживать расстояние, так как при выпекании, тесту свойственно увеличиваться в размерах. Устанавливается температура духовки на 190 С. Печенье выпекается в течение 15-20 минут.

Последний штрих в приготовлении

Готовое печенье ещё горячим выкладываем на блюдо и посыпаем обильно сахарной пудрой. Вспомнили? Печенье домашнее быстро и просто испечь! Даём остыть и угощаем любимых родственников сладостями.

А вот еще несколько интересных рецептов: творожное печенье, песочное печенье.

Понравился рецепт? Тогда готовим его дома, а о результатах рассказываем в комментариях. Чтобы не забыть побаловать домашних печеньем, можно сохранить блюдо у себя на стене в социальных сетях.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Антон Юраш

    Я работаю на кондитерской фабрике и мы делаем практически такое же печенье, только ингредиенты немного разнятся. А вообще, рецепт очень вкусный и достаточно легкий!

    2014-07-15 в 10:04 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)