Простой рецепт блинов тонких на молоке
7:56
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. 2 комментария

Оригинальный рецепт блинов тонких на молоке

Приветствую Вас дорогие читатели блога vipichka.ru! Скоро масленица поэтому хочу познакомить Вас с рецептом блинов тонких на молоке. Блины – это исконно русское блюдо, которое готовили наши мамы и бабушки с незапамятных времен. Рецепт блинов тонких на молоке имеет глубокие корни, он передается из поколения в поколение со времен Древней Руси и остается практически неизменным.

В те времена готовили именно тонкие блины на молоке, и преимущественно использовали в качестве вкусной основы для разнообразных начинок – творога, мяса, ягод, грибов или рыбы.  В наши дни блины используют в качестве десерта, самостоятельного блюда или же добавляют в качестве дополнительного ингредиента в мясные салаты.

Приготовить блюдо легко, главное знать оригинальный рецепт блинов тонких на молоке. Как приготовить блины на молоке Вы узнаете из нашего простого рецепта.

Рецепт блинов тонких на молоке

Для приготовления блинов тонких на молоке нам понадобится

Список ингредиентов для теста

  • Молоко 3,2% — 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль, сода – на кончике ножа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

Для начинки:

Все что душе угодно — творог, ягоды, варенье, сгущенка и т.п.

Приготовление теста для блинов тонких

Начинаем с приготовления жидкого теста для блинов. Для этого в глубокой чаше соединяем яйца с сахаром и растираем до появления небольшой белой пены. Затем добавляем немного соли и соды на кончике ножа, перемешиваем.

Для того, чтобы блинчики гарантированно не прилипли к сковороде, необходимо добавить несколько ложек растительного масла и тщательно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось в будущей основе для блинчиков. После этого добавляем просеянную пшеничную муку — примерно 10 столовых ложек, но необходимо в первую очередь смотреть на консистенцию теста.

Оно должно быть не очень жидким и не слишком густым, примерно как не жирная сметана. Муку вводим постепенно, тщательно размешивая тесто, стараясь избегать появления комочков. Для этого лучше воспользоваться венчиком или миксером, кому как удобнее.

Разделка теста для тонких блинов

Готовая основа для ажурных, тонких блинчиков должна немного настояться (как минимум 10-15 минут). Блинчики формируются с помощью небольшого половника и раскаленной сковороды, об этом чуть ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Учимся готовить творожные оладьи на кефире

Выпечка блинов тонких на молоке

Используя наш рецепт блинов тонких на молоке лучше воспользоваться специальной сковородкой для блинчиков (блинницей) или обычной чугунной сковородкой. Сковороду необходимо хорошенько прокалить и смазать небольшим количеством растительного масла, как масло накалится и пойдет небольшой дымок можно приступать к выпеканию блинов.

Для этого в левую руку берем сковороду, правой рукой, с помощью половника, зачерпываем тесто и выливаем его на середину сковороды, посудину при этом наклоняем из стороны в стороны, чтобы тесто покрыло всю поверхность ее поверхность. Тесто нужно брать не очень много, если у вас  стандартный половник, то половину половника будет достаточно.

Выпекать блины пару минут на одной стороне, затем аккуратно, при помощи тонкой лопатки перевернуть блинчик и немного зажарить с другой стороны.

Украшение блинов

Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо стопкой друг на друга. Каждый блинчик предварительно промазываем кусочком сливочного масла, особое внимание стоит уделить краям, чтобы они не были жесткими и ломкими. При желании каждый блинчик можно не только смазывать маслом, но и присыпать сахаром, дабы получилось сладкое блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Универсальный рецепт – дрожжевые оладьи на воде

Также из готовой стопки блинов может получиться отличный сметанный десерт. Итак, готовим сметанные блины – для этого каждый готовый блин смазываем сметаной и присыпаем сахаром, блинчики складываем друг на дружку, и немного прижимаем, чтобы они лучше пропитались.

Оставляем минут на 10, и оригинальный десерт готов, получается этакий блинно-сметанный тортик, которым не стыдно и гостей угостить.

Готовые блинчики можно  подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно замудрить с ними вкуснейшие конвертики или трубочки с начинкой. Начинка может быть любая, сладкая или соленая, на ваш вкус.

Попробуйте наш оригинальный рецепт блинов тонких на молоке и результат вас, безусловно, порадует. Если наш рецепт Вам понравился поделитесь с друзьями в социальных сетях.

С уважением Андрей Чернецкий

[ads2]
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Жанна

    У меня немножко другие соотношения муки и яиц в рецепте блинов. Я на каждое яйцо ложу 2 ложки муки. Этот рецепт меня никогда не подводил. Ну а молоко лить в зависимости от количества яиц, каждый раз по-разному.

    2014-06-23 в 3:34 | Ответить
  • Lia

    Мне по душе простенькие рецепты, вот сейчас своим и приготовлю, займет не много времени вижу. Очень благодарна!

    2016-12-26 в 10:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)