Оладьи из кукурузной крупы – необычный завтрак
7:14
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Сладкие оладьи из кукурузной крупы

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Оладьи из кукурузной крупы прекрасно подойдут для завтрака и десерта, их с удовольствием едят дети, даже если кукурузную кашу они совершенно не едят. Готовятся они довольно быстро, а сам рецепт можно упростить, сразу сварив из крупы кашу.
Оладьи из кукурузной крупы
Оладьи из кукурузной крупы утреннее или воскресное блюдо – они сладкие и пышные, воздушные. Для оладушек больше подойдут сладкие топпинги и сметана, чем острые соусы.

Сегодняшний рецепт оладьев – на кефире. Если они вам понравятся, то стоит подписаться на блог, потому что в следующий раз мы будем экспериментировать и печь диетические творожные оладьи на кефире.

Что сегодня в меню?

Нужные ингредиенты

Чтобы приготовить пышные и сладкие кукурузные оладушки, нам понадобятся:

  • Три яйца
  • Два стакана кефира
  • Два стакана мелкой или молотой кукурузной крупы
  • Два стакана пшеничной муки
  • Кожура лимона
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Четверть чайной ложки соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Творожная начинка для блинчиков – разнообразия вкусов на вашем столе

А также для подачи на стол понадобятся топпинги – сладкие варенья и джемы, сиропы и соусы, сметана и сахарная пудра.

Каша или замачивание?

Есть два варианта приготовления – сварить кашу из кукурузной крупы или просто замочить ее в кефире и подождать. Оба способа одинаково хороши, по вкусу получается не хуже, чем оладьи из прокисшего молока.
Каша кукурузная для оладьев
В любом случае, крупу или кашу нужно залить кефиром. Если крупа сухая – дать настояться и впитать в себя кефир, зерно должно разбухнуть. Если это каша – она должна быть смочена кефиром равномерно, но варить кашу на кефире не стоит ни в коем случае.

При использовании сухой крупы время набухания составляет не меньше, чем два часа. Если это слишком долго, то стоит почитать, как сделать оладьи на молоке.

Приготовление теста

Пока крупа набухает, яйца нужно разбить в миску, хорошенько взбить их и замешать с растительным маслом. Когда смесь с крупой будет готова, в нее можно добавить специи – сахар, соль, лимонную цедру. Для этого лимон придется очистить, а кожуру порезать как можно меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Учимся готовить творожные оладьи на кефире

После уже можно размешать получившуюся смесь вместе со взбитыми яйцами.
Тесто для кукурузных оладьев

Зачем нам мука?

В этом рецепте кукуруза является только добавкой для вкуса – для нормального теста все же нужна мука. Лучше всего взять обычную пшеничную муку высшего сорта и просеять ее, но можно попробовать намолоть или купить кукурузную. Единственная сложность в этом – будет другая скорость жарки.

Для окончательного приготовления теста просеянную муку нужно смешать с содой и разрыхлителем, а после втереть их в получившуюся смесь. По консистенции тесто должно быть как не слишком крутая однородная каша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкий десерт – банановые блинчики

Жарка до румянца

Жарить оладушки можно на обычной сковороде (по времени чуть дольше) или на блиннице (оптимально). Мультиварка или электрическая блинница также подойдут, но придется сначала выбрать лучший режим и время жарки, у каждой модели они немного разные.

Степень готовности определяется по румяному цвету – как только одна сторона не просто свободно отходит от сковороды, но и выглядит поджаристой, можно переворачивать.

Подаем на стол

Поскольку кукурузное печево все же скорее сладкое, чем пресное, подаем оладьи на стол со сладким вареньем, джемом, сметаной с сахаром. Сахарная пудра тоже подойдет, особенно для завтрака.

Оладьи из кукурузной крупы приятно разнообразят стол и придутся по вкусу маленьким детям, не любящим кашу.

А какими пышными получились ваши оладушки? Делимся секретами в комментариях и подписываемся на обновления!

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)