Оладьи из прокисшего молока - завтрак оптимиста
9:21
Автор: Рубрика: оладьи 2 комментария

Любимые оладьи из прокисшего молока — утреннее настроение

Доброго времени суток хочу пожелать вам, уважаемые читатели моего блога! Сегодня речь пойдет обо всем  известном лакомстве, это аппетитные оладьи из прокисшего молока.Не многие  знают, что из прокисшего молока можно приготовить  оладьи.

Рецепт оладьев из прокисшего молока выручит в ситуации, когда нет других  продуктов. В следующем статье будет подробно описан рецепт вкуснейших оладьев, для приготовления которых не нужно молоко.

Оладьи из прокисшего молока

Дрожжевые оладьи на воде приготовить не сложно, к тому же для блюда нужно совсем немного продуктов.  Я очень надеюсь, что рецепт вам понравится, в таком случае вы можете оставить  свой комментарий, а также подписаться на рассылку следующего рецепта.

Краткое содержание рецепта оладьи из прокисшего молока:

Многие из нас пробовали такие оладьи и знают, какими они могут быть аппетитными, если приготовлены правильно. Однако далеко не у всех они получаются такими же потрясающе вкусными.

Между тем приготовить оладьи из прокисшего молока совсем не сложно. Прежде всего следует запастись необходимыми продуктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Творожная начинка для блинчиков – разнообразия вкусов на вашем столе

Ингредиенты для приготовления оладьев

Итак, нам понадобятся:

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • прокисшее молоко или кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • уксус — 1 столовая ложка
  • пищевая сода — 1 чайная ложка

 

Как приготовить пористое тесто для оладьев

Сначала нужно приготовить тесто. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. От качества теста зависит, насколько вкусными будут оладьи. Тесто нужно замешать до консистенции густой сметаны так, чтобы оно не растекалось.

Для этого необходимо очень хорошо взбить яйцо с сахаром. В смесь не спеша влить кефир, помешивая  ложкой. Затем по чуть чуть следует добавить муку тонкой струйкой. Можно также замешать блины на сметане, если кефира или молока не оказалось под рукой.

Важно: чтобы оладьи получились вкусными, тесто должно быть  очень пышным. Этого можно достичь, если перед  замешиванием  подогреть кефир.   Он должен быть теплым, но не горячим.  В теплом тесте сахар растворится быстрее, сода скоро вступит в реакцию с молочной кислотой.

Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым. Последним  добавляют соду с уксусом. Блины на соде получаются очень пышными за счет образования углекислоты, которая разрыхляет тесто, делая его более пористым и эластичным. После тщательного перемешивания получается густая масса , которую удобно захватывать большой ложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкие оладьи из кукурузной крупы

Тесто для оладьев

Важно: чтобы оладьи получились пышными, лучше после тщательного размешивания оставить его на 15 минут в теплом тихом уголке, накрыв миску чистой салфеткой. Этого времени достаточно для того, чтобы клейковина муки начала разбухать и под влиянием реакции пищевой соды с молоком структура теста разрыхлялась.

Вскоре  можно заметить на поверхности массы небольшие пузырьки, это сигнал к тому, что все готово и можно начинать выпекать оладьи.

Выпекаем пышные оладьи

Перед тем, как начать выпекать оладьи из прокисшего молока,  следует  хорошо разогреть сковороду с предварительно  налитым растительным маслом. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое, лучшей посудой для выпекания  блинов является обыкновенная чугунная сковорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как сделать оладьи на молоке – мастер-класс

Тесто зачерпывается  глубокой ложкой и выкладывается на сковороду в виде небольшой круглой лепешки. На сковороде оладьи начинают поджариваться, при этом, если все было сделано как надо, тесто начнет подниматься и на его поверхности появится больше пузырьков. Оладьи из прокисшего молока    должны быть прожарены с обеих сторон.

Жарим пышные оладьи

От прокисшего молока с мукой под воздействием соды оладьи будут аппетитными.  Готовое лакомство можно полить джемом или сметаной и подавать к столу горячими. Всем приятного аппетита!  Уверяю вас, что мы с радостью поделимся с вами другими  полезными рецептами, если вы время от времени будете посещать наш блог.

Поделитесь рецептом простого  и не сложного в приготовлении завтрака со своими друзьями в соц. сетях!

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • FontsDownloadFree

    Рецепт хороший, спасибо, интересно, а если делать оладьи не на кислом молоке, что получится?

    2015-08-21 в 5:22 | Ответить
  • Альбина

    Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить из него оладушки по нашему рецепту. Вкусный завтрак вам гарантирован, да и продукты сбережете. Оладьи без яиц на кислом молоке получаются нежными, пышными, с хрустящим кантом очень вкусными! Это идеальный завтрак и просто приятное начало дня. Приятного аппетита.

    Благодарю.

    2016-01-26 в 6:31 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)