Простой рецепт как сделать оладьи на молоке
7:21
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Комментариев нет

Как сделать оладьи на молоке – мастер-класс

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня пробуем старый рецепт, как сделать оладьи на молоке. Они отлично подходят для завтрака или ленивого ужина. Это не так сложно, как может показаться.

Как сделать оладьи на молоке, знает каждая уважающая себя хозяйка. Не нужно много времени и сил, чтобы понять, как сделать оладьи на молоке.

Оладушки делают и с кефиром, и с ряженкой, и даже просто на воде. Если хотите научиться самым интересным рецептам, подписывайтесь на мой блог – в следующий раз мы будем учиться печь оладьи из прокисшего молока.

Как сделать оладьи на молоке

Приступаем к приготовлению оладьев на молоке

А сегодня нас ждет:

Что нужно для молочных оладий

Американские пышные блины на молоке, называемые «панкейки» — ничто иное, как наши оладьи. Чтобы приготовить их правильно, нам понадобятся:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сода – почти полная чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное/растительное – 2 столовые ложки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Витаминный рецепт – морковно-яблочные оладьи

Как месить тесто?

Тесто для блинов и оладий на молоке готовится практически одинаково, за одним лишь исключением – если хочется, чтобы выпечка была пышнее, но сохранила свою сладость, нужно дать молоку искусственно скиснуть. Для этого нужно добавить в миску с молоком столовую ложку уксуса и дать им скиснуть минут 10.

Затем взбиваем яйца и добавляем их также в миску вместе с топленым сливочным или обычным подсолнечным маслом. Остается просеять муку и добавить в нее соль с сахаром для лучшего растворения, смешать все в миске с молоком и яйцами. Консистенция теста должна быть как у жидковатого творога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Готовим тесто для блинов и жарим вкусные блины

Тесто для оладьев

Порции для оладушек

Чтобы все оладьи были одинакового размера, выкладывать их на сковородку нужно с помощью глубокой столовой ложки – половник слишком большой, единственная альтернатива – небольшой пластиковый половник для мультиварки или хлебопечки.

Выпечка на сковороде

С выпечкой оладий справятся даже те, кто никогда прежде не делал печево на сковороде. Сначала нужно выбрать сковородку – для блинной сковородки огонь должен быть очень маленьким, для тефлоновой придется нагрев сделать больше, чугунная потребует много времени для разогрева, но печься оладушки будут очень быстро.

Огонь не нужно делать сильным! Оладьи не жарят, а пекут, периодически добавляя масла. Кстати, масло лучше всего налить в небольшую мисочку, обмакнуть туда салфетку и протирать дно сковородки, также это можно сделать специальной кулинарной кистью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Универсальный рецепт – дрожжевые оладьи на воде

После выкладывания теста на сковороду нужно подождать, пока не появятся пузырьки, а затем перевернуть на пару минут на другую сторону, после чего снимать. Первый оладушек можно проткнуть зубочисткой – если на ней осталось сырое тесто, огонь можно немного прибавить, а оладушек – допечь.

Выпекаем оладьи

Подаем завтрак красиво!

Оладьи подают в общей тарелке, каждый сам возьмет себе, сколько нужно. В отдельных блюдцах подаются топпинги – сметана, джем, сгущенка, варенье, сиропы. Некоторые любят оладушки просто с сахаром.

Простое и вкусное блюдо готово, а вы теперь знаете, как сделать оладьи на молоке. Попробуйте этот рецепт сами и поделитесь своими хитростями в комментариях! А чтобы не забыть, поделитесь этим мастер-классом в социальных сетях.

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)