Песочное печенье быстро рецепт приготовления
8:10
Автор: Рубрика: Печенье Один комментарий

Изумительное песочное печенье быстро и без затрат

Привет читатели блога vipichka.ru знакомьтесь с новым рецептом. Выпечку любят все, только не всегда на нее хватает времени, поэтому прекрасным вариантом может стать решение испечь быстро печенье.

Для этой цели идеально подходит песочное тесто, поскольку песочное печенье быстро готовится, в его рецептуре содержатся простые продукты, которые всегда под рукой. Справиться с этим изделием сможет даже начинающий кулинар. А пошаговые инструкции только упрощают задачу.

Песочное печенье быстро

Итак, чтобы приготовить песочное печенье быстро вам понадобится:
Для теста песочного:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • сахарная пудра – 150 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сливочное масло – 200 грамм
  • разрыхлитель для теста –  чайная ложка
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Финансье – простое печенье по-французски.

Для украшения печенья:

  • мак, сахар, кунжут или рубленые орехи
  • яичный желток

Приготовление теста для быстрого печенья

Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно размякло (растапливать нельзя). Перемешайте масло с сахарной пудрой (в песочном тесте лучше не использовать сахар, поскольку он не успевает раствориться). В образовавшуюся массу добавьте ванилин.

Приготовление теста.

Ложкой или миксером разотрите все в однородную, светлую смесь. Яйца слегка взбейте и добавьте в сладкую массу, продолжая мешать до тех пор, пока сахарная пудра не растворится окончательно и тесто не станет пышным.

Готовим тесто

Просейте муку с разрыхлителем и ложкой очень быстро замесите мягкое тесто (его нельзя слишком долго вымешивать, потому что тогда изделия не будут рассыпчатыми). Теперь массу нужно охладить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Печенье домашнее медовое сладкая выпечка

Для этого заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. Как правило, достаточно 30 минут, но чем дольше оно будет находится в холоде, тем нежнее получится впоследствии печенье.

Песочное тесто.

Кстати сказать, песочное тесто можно заморозить в морозильной камере и сохранять его до 3-х месяцев. Когда оно понадобиться, достаточно разморозить его при комнатной температуре и испечь быстро печенье, пирожные или торт.

Разделка быстрого печенья

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, охлажденное тесто раскатайте в пласт с толщиной в 0,5 сантиметра. Теперь формочками для печенья нужно вырезать изделия. Если форм нет, можно воспользоваться перевернутым стаканом или чашкой, либо ножом, подойдет как фигурный, так и обычный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Шоколадное печенье с мятным вкусом – интересный пошаговый рецепт

Разделка теста.

Украшение песочного печенья

Полученное песочное печенье быстро разложите на противне, смажьте  поверхность желтком и посыпьте сверху сахаром, маком, кунжутом, рублеными орехами или украсьте по своему вкусу.

Печенье из формы.

Выпечка быстрого печенья

Осталось испечь быстро печенье. Для этого разогрейте духовку до 220° С и вставьте в нее изделия. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и примерно составляет 10 минут. Готовое лакомство имеет светло-золотистый цвет.

Вкусное рассыпчатое песочное печенье готово. Подавать его можно с кофе, чаем, молоком или другим любимым напитком. Хочу предложить еще несколько рецептов быстрое творожное печенье, печенье медовое.
Приятного аппетита!

С уважением Андрей Чернецкий

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Александр

    Привет Андрей!

    Судя по твоим статьям — ты творческий человек и большой фантазер! А знаешь ли ты , что об ВСЕЙ твоей информации — ДОЛЖНО знать просто огромное число людей????

    И поэтому я хочу предложить и тебе и твоим друзьям участвовать в конкурсе , призовой приз которого состоит из 100 баксов. Конкурс находиться в конце этой статьи

    idei-biznes.com/maqazin/a...morexodstva.html

    Самое интересное то, что мне кажется на 99%, что именно ты займешь призовое место.

    И еще — я просто уверен, что во время твоего участия — в твой блог хлынет огромное количество тех, кто захочет узнать больше о человеке, который не побоялся трудностей и нашел в себе смелости участвовать в конкурсе!

    А может , ну его на фиг? ...

    2013-12-04 в 12:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)