Блины на сметане рецепт приготовления
7:56
Автор: Рубрика: Блины, оладьи, блинчики. Один комментарий

Аппетитные блины на сметане — готовим сами

Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления блинов на сметане. Возьмём небольшую кастрюлю нальём туда стакан теплой воды и разведём в ней дрожжи. Теперь добавим всю гречневую муку и поставим опару в теплое место.

Пока наша опара для блинов подходит, приготовим еще один компонент для наших блинов. В небольшой кастрюльке замесим не густое тесто из сметаны и пшеничной муки.

Блины на сметане рецепт приготовления

Готовим сметанные блины

Берем охлажденные белки взбиваем и вместе с размягченным сливочным маслом добавляем в наше тесто. Очень хорошо все перемешиваем. Когда наша опара подойдет, вливаем её в кастрюльку с тестом из пшеничной муки. Возьмём стакан теплого молока и растворяем в нём сахар и соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить блины на молоке

И добавляем в наше тесто для блинов на сметане. Хорошо вымешиваем получившееся тесто. Отлично тесто готово можно приступать к выпечке блинов на сметане.
Выпекаем блины как обычно. Берем сковороду наливаем тесто, слегка наклоняя сковороду даем тесту растечься по всей поверхности и ставим на огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Блины на дрожжах рецепт приготовления - готовим дома

Не забываем смазывать сковороду после приготовления каждого блина. Блины на сметане лучше обжаривать с двух сторон тогда они вкуснее. Если блины завертывают с начинкой, то при выпечке их не переворачивают. О начинках для блинов будет отдельная статья если вам интересно подпишитесь на новостную ленту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Старый рецепт на новый лад: блинчики ажурные на кефире

Рецептура: для блинов на сметане

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • мука гречневая — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) — 50 гр.
  • белки — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.ложки
  • соль — 1  ч. ложки 
  • дрожжи — 30 гр.
Здесь вы найдете еще несколько рецептов блинов : блины на соде, тесто для блинов   используйте рецепты и радуйте друзей и близких.
С уважением Андрей Чернецкий
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Антон Юраш

    Блины довольно любопытные получаются. Это не то легкое тесто, с которым моя семья готовит блины. Так же, интересно добавление гречневой муки.

    2014-07-14 в 1:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)