Вкусное печенье медовое.
7:03
Автор: Рубрика: Печенье Комментариев нет

Бабушкино медовое печенье

Бабушкино медовое печенье.

Приветствую дорогие читатели блога. Сегодня расскажу вам как приготовить печенье с медом рецепты вкусной выпечки. Медовое печенье необычайно пахуче и продолжительно не черствеет. Приготовить выпечку с медом можно хоть за полчасика, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Понадобится для приготовления вкусного печенья с медом 

Для теста:

  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мед — ½ стакана
  • мука — 500 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • желток — 1 шт.
  • корица — ½  ч. ложки
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
  • маргарин для выпекания
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Шоколадное печенье с мятным вкусом – интересный пошаговый рецепт

Для глазури:

  • желток — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Приготовление:

Приготовим тесто для медового печенья. Берем кастрюлю насыпаем сахар, вливаем мед, добавляем два стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим сироп постоянно помешивая смесь. Когда смесь станит темно — бурого цвета снимаем ее с плиты и даем остыть. Когда смесь остыла добавляем в нее корицу и гвоздику перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты сливочное масло, желток не забываем хорошо перемешивать. Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
Берем наше тесто и выкладываем в полиэтиленовый пакет, выносим на холод или ставим в холодильник на сутки, чтобы тесто для медового печенья созрело.
После того как наше тесто для приготовления вкусного печенья созрело разделим его на небольшие кусочки. Из полученных кусочков скатаем жгутики. Из жгутиков формируем различные фигурки животных, птиц на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сладкая выпечка - песочное печенье двухцветные колечки

Украшение:

Приготовим глазурь для нашего медового печенья. Возьмем яичный желток и воду смешаем и взбиваем венчиком или миксером до образования пышной массы. Готовые фигурки печенья выкладываем на ровную поверхность и смазываем глазурью.
Приступаем к выпеканию вкусного печенья. Включаем духовку чтобы разогрелась. Берем противень слегка смазываем маргарином и аккуратно выкладываем фигурки. Когда духовка прогреется до 220С ставим противень с печеньем выпекаться. Выпекаем медовое печенье 8 — 12 минут.
Отлично вот вы и познакомились с рецептом приготовления вкусного печенья. Хранить печенье лучше в плотно закрытой емкости, так оно долго не засыхает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Изумительное песочное печенье быстро и без затрат

С уважением Андрей Чернецкий

[ads2]
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Правила комментирования)